文康早餐街

 
 

10多年前幾家有名的早餐店從北辰市場搬來,才意外變成著名的早餐觀光街,短短的一條街卻是整天的活力來源。巷內許多知名早餐店更是遊客非吃不可,許多節目爭相報導,來澎湖玩的您,早餐千萬不要隨便買個三明治、奶茶解決,不來此地祭祭五臟廟,實在可惜

 

香亭土魠魚羹

可單點魚羹湯,或加麵、加米粉,價錢都是一樣。每碗皆有四、五塊魚酥,咬下去還有酥脆口感,湯頭只加了高麗菜增加甘甜,吃上一碗讓人一早的精神全來了。

 

北新橋牛雜湯

北新橋牛雜湯始於民國57年,現為第二代掌廚,店內的牛雜湯、餡餅和肉包是招牌品項。這一碗牛雜湯是用年輕牛骨去熬湯6小時,等到湯頭入味後,再將牛腱、牛肚、牛舌等丟下去熬煮得軟嫩,湯頭清香,自然甘甜,加上薑絲又去除腥味,讓您吃完之後讚不絕口,香味久就不能散去,太晚來您就吃不到了。

 

鐘記燒餅

燒餅約3公分厚,製作過程中還加入老麵發酵,讓麵糰的質地更加細緻有彈性,揉好的麵糰加入大量白芝麻後,直接黏貼在烤爐的爐壁上烤,吃起來非常扎實有嚼勁,裡頭除了夾油條、蔥蛋之外,尚有許多創意口味。除了主打燒餅之外,店內亦販售漢堡、蛋餅等中西式早餐。

 

益豐豆漿店

文康街另一家客人絡繹不絕的店,至今已開業35年以上,一早開店門口一鍋現炸油條沒停過,招牌是新鮮研磨豆漿手工蛋餅皮、現桿燒餅、鹹豆漿有著濃濃的豆香及豐富的配料,更是不容錯過。


香亭土魠魚羹營業時間:05:3014:00

鐘記燒餅營業時間:05:3011:30

北新橋牛雜湯營業時間:05:3011:30

益豐豆漿店營業時間:04:3011:30

距離飯店步行約3分鐘